注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市长红

股票 启明 云飞老师博客

 
 
 

日志

 
 

震荡蓄势 为4000点做准备  

2014-12-23 15:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离上一篇博客一个月不到 近期大盘的走势以及个股令很多人担心!特别是这2天很多个股杀跌非常严重!出现了牛市格局却出现大幅亏损的情况!情况实数罕见。昨天600支跌幅超过8个点的股,今天又是100多支跌幅超过8个点的

这表明当前A股市场出现如下几个特征:
第一、结构性行情上演至极致: 只有大资金参与的-政策驱动-权重蓝筹股大涨,比如:金融产业、国企概念、中国版马歇尔计划等。 但 权重蓝筹大涨的背后,极端牺牲 中小板、创业板概念股。
第二、低估值与高估值跷跷板:在沪港通、注册制 等多重制度变革突围,向国际市场接轨的时代转折点之际,市场出现了低估值修复性大涨,与 高估值 毁灭性暴跌 同步进行。
第三、年底基金大战:近期创业板、中小板概念暴跌,权重蓝筹暴涨的背后,是基金大调仓的结果。 2014年下半年,A股市场一改往年特色,出现权重蓝筹大涨,而以创业板、中小板新兴产业为代表的概念股却弱势滞涨。以往有很多私募基金都是重仓概念股,临近年底交卷,出现了参与杀跌重仓的概念股去博取权重蓝筹股的普遍手段。 这也就注定了,2014年12月最后阶段出现了A股奇观:大盘上涨之际出现300多只股票跌停
—— 年底公募、私募基金参与杀跌概念股呈现多杀多格局,导致目前是持仓8成概念股最难熬阶段,但我们认为,物极必反,在基金年底为排名参与的大幅杀跌也会伴随12月过去而结束,接下来就会有新一年基金重新布局,大幅度抄底概念股,最后阶段,最难,最痛苦,但不能倒在黎明前的黑暗之中。
第四、市场趋势: 大盘趋势继续向上,银行、保险、证券、低价股、中字头,等还会拉动大盘向新高调整。 而创业板出现多杀多格局,熬过最后基金杀跌阶段就会迎来报复性反弹,1500点区间是筹码主力中枢,跌破之后依然会出现快速反攻。

第五 证监会点名18股 13股跌停4股停牌
  上周五证监会对18只股进行立案调查,新闻联播同时播报了这条信息。截至10:42,被点名18股中有13股跌停;湖南发展跌逾9%。另外还有中兴商业、宝鼎重工、东江环保和科泰电源等四股停牌。
  据介绍,近期证监会依托大数据系统,强化了针对市场操纵线索筛查和调查工作。目前,已对涉嫌操纵中科云网、百圆裤业、兴民钢圈、山东如意、湖南发展、铁岭新城、宝泰隆、宝鼎重工、元力股份、东江环保、中兴商业、山东威达、宁波联合、远东传动、科泰电源、新海股份、九鼎新材、珠江啤酒等18支股票的涉案机构和个人立案调查

特别是第5条 对题材股的打击很大!所以题材股会有个痛苦的过程 所以对于创业板:

 

 在证监会突袭严查股价操纵,一石惊起千层浪,昨日两市跌停板多达300余只,今日跌停板依然超50只,表明在 证监会立志改革突围,引导A股向国际市场靠拢,为整个 “人民币国际化” 大格局做铺垫之际,以创业板、中小板为代表的 概念股,将出现 去伪存真 的一个杀跌过程。
—— 我们对于 代表未来 新兴产业 的创业板、中小板 依然保持看多状态,因为它们 符合中国经济发展转型的未来, 一些具备业绩支撑的成长股日后会更容易获得资金炒作大涨。
—— 我们也要看到,改革必然会将一些 滥竽充数 的概念股斩于马下,我们应该警惕,慎重对待 创业板、中小板概念股,去伪存真,操作真正优质的概念股;
—— 创业板指数经过连续杀跌,多数个股已经超跌即将迎来反弹,指数 跌破1500点 筹码中轴就会引来反攻!

 

主板而言 上篇博客我就说了从09年以来的熊市套利盘3000-3200点需要消化 我预计需要1个月左右的时间 最近并没有出现什么大的调整 所以昨天冲高回落和今天的下跌都属于正常行为!这个区间需要的是反复的震荡洗盘 才会有第2波的主升行情!

 

操作难度加大!主板机会多余创业板 但是创业板后期 真正的成长股也会是有巨大的空间的!所以去伪存真!希望大家仔细甄别 。最好是操作业绩预增的个股 新兴产业的个股

一带一路 军工 金融  传媒 机器人 估值修复板块 都是重点关注对象

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017