注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市长红

股票 启明 云飞老师博客

 
 
 

日志

 
 

重出江湖——解析市场严重分化现象  

2016-03-05 16:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期出现了严重的俩级分化现象!主板强势翻红创业板确大幅下跌!很多散户非常迷茫,市场该何去何从?我觉得有必须写点什么,有段时间没有跟新博客了,在新的岗位要处理的事情也比较多,多少辜负了很多粉丝的期望了,今天抽空彻底梳理下行情的脉络,毕竟到了比较关键的底部区域!

第一个问题:关于买股买房的问题!很多人到现在还去买房,我就发现一个现象!中国人永远都是跟涨不跟跌!我认为是刚需的你任何时候买房都是对的,那是没办法的事情!很多人要买房了才能结婚,才能给小孩一个好的学校上学,那个应该买,什么时候去买都是对的!对于买房投资!我想说的是这轮房价为什么涨?不就是国家为了供给侧改革去库存而所推出了一些宽松政策么?去库存是关键!涨价不是国家想看到的!都是市场炒作的,我发现很多杠杆资金出现在了楼市!这个是比较危险的一个信号!万一政策调控,房价怕是很难上涨了!

第二个问题:目前行情所处的位置?这个需要区分去看了,这也是为什么最近出现市场分化的现象!

首先是主板:我认为已经是一个比较安全的位置了 2638哪怕是要破,空间也不会很大!毕竟行情是从2000点涨上来的!上轮牛市998到6124 再跌回1664! 经历了一次大的股灾!08年的股灾比现在严重多了!回去看看中国石油,你那个时候买中国石油亏多少?这轮行情跌下来大部分散户亏多少?绝对没那个惨吧?08年股灾就是去泡沫 而这一次的股灾是去杠杆!+去泡沫!跌速如此迅猛暴力!全是杠杆 资金热的祸!下跌幅度这么深,主要是本来行情上攻原因是“改革牛+资金推动”,完全没有经济基本面的支撑,所以改革牛的梦想破碎了,故事讲不下去了,于是再打回来!什么时候启动真正的牛市行情还得看经济复苏以及转型的成果!泡沫问题:主板基本上是估值合理的!从沪股通资金流向就能看出来!连崇尚价值投资的外资都买的是主板的银行保险证券等估值合理的股票!而且这些股票国家队套牢30%以上 其中期投资价值完全显现的出来!反观创业板的个股大部分市盈率都还在60 70暂时泡沫还是存在的 你要知道创业板是从500多点涨到4000点翻了8倍! 所以有资金典型的从中撤出转移主板!但是创业板主力机构介入较深,一下根本没法撤出!所以创业板的走势极有可能是抵抗式下跌!见底之前会有个加速的过程,只有赶底成功才有大的操作机会!主要集中在有业绩支撑的 国家政策扶持的产业方向!比如 环保和网络安全 当然像虚拟现实这些新的东西,资金还是喜欢炒作的!

主板我最看好的是 煤炭有色钢铁!这些符合供给侧的改革 并且关键是人家跌的多 煤炭从11点开始就没怎么像样的反弹了 物极必反的道理大家应该懂!并且这些东西涨到现在也没人敢相信还会涨!那就还会继续涨! 首钢股份 华菱钢铁 

山煤国际 露天煤业 这2天比较滞涨 其他的看 盘江股份 神火股份 西山煤电等

当前滞涨的 有一路一带的 中国铁建 中国中铁 中国建筑 等短期还有机会!券商也是看好的品种!

至于仓位的控制 我认为当前6成已经比较OK了 因为结构上C浪下跌的结构还没完成 所以我要防最后一跌,尽管空间不大,但是杀伤性不会小!近期看盘关注 什么时候主板涨不动了!被创业板连续超过几天!就要注意高位减仓。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017